Суперфуд

Польза гречки.

Вы знали , что гречка так называется, потому что была ввезена в Россию из Греции? Гречиха-греческая крупа. Она может похвастаться таким набором витаминов и микроэлементов, какой содержится далеко не во всех продуктах. Это один из лидеров среди круп по содержанию белка. Здесь она практически догнала мясо. При этом в ней минимум жиров и углеводов, что помогает при похудении и очищении организма.

Состав.

  • Витамины группы B , отвечающие за работу головного мозга и остроту зрения. Способствуют они и нормализации водно-солевого баланса в организме, белковому и жировому обмену.
  • Витамин P. Обладает бактерицидными свойствами , что помогает справиться с воспалениями. Нормализует работу щитовидной железы, сердца ,укрепляет стенки сосудов.
  • Витамин A.
  • Витамин E.
  • Железо.
  • Цинк.
  • Йод.
  • Медь.
  • Марганец.
  • Кальций.
  • Магний.
  • Фосфор.
  • Калий.
  • Натрий.
  • Омега-3.

Польза.

Употребление гречневой крупы снижает уровень холестерина и чистит сосуды, препятствуя образованию тромбов . Помогает сохранить сердце здоровым. Вещества ,содержащиеся в ней, ускоряют метаболизм, помогают в борьбе с раковыми клетками засчёт большого содержания флавоноидов .

Отдельно стоит подчеркнуть пользу для женского организма. При частом употреблении греча помогает укрепить волосы и ногти, улучшить состояние кожи. Засчёт высокого содержания фолиевой кислоты способствует нормальному развитию плода. Также полезна она и в период менопаузы, так как содержит природные фитоэстрогены, которые поддерживают гормональный фон.

Не менее важна гречка и для мужчин. Частое употребление помогает поддержать мужскую потенцию и увеличить сексуальную выносливость благодаря содержащимся в ней аминокислотам . Большое количество белка способствует росту мышечной массы , что актуально для спортсменов.

Несмотря на огромную пользу, стоит помнить, что слишком частое употребление гречи вызывает запоры и вздутие у людей, страдающих от расстройств ЖКТ. Также существует огромное количество диет, основанных на неограниченном поедании гречи, что тоже вредно. Она должна быть лишь одним из многих продуктов в Вашем рационе, а не его основой.

Так вот, казалось бы обыденный продукт, знакомый каждому с детства несёт в себе огромную пользу и отлично насыщает организм, помогает не переедать и стройнеть. Это то блюдо, которое можно приготовить и на завтрак, и на обед, попробовав разные варианты приготовления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *